개인정보보호정책

발효일: 2016년 2월 26일

귀하는 당사의 소중한 고객이며 귀하의 개인정보보호 우려를 해소하기 위해 당사는 최선의 노력을 기울이고 있습니다. 당사는 귀하께서 소중한 개인정보가 보호되고 있다는 점을 인지하고 귀하를 보호하는 정책을 이해하기를 바랍니다. 당사가 사용하는 당사의 개인정보보호정책에는 몇 가지 법적 용어가 포함되어 있습니다. 당사는 가장 자주 사용되는 법적 용어를 이해하기 쉽게 설명하려 노력해 왔으며 많은 다른 기업들의 개인정보보호정책에서 발견할 수 있는 동일한 용어를 다수 사용하고 있습니다.

본 개인정보보호 정책은 Assurant Services Korea (집합적으로 “당사”, “당사를” 및 “당사의”/우편번호 04520 서울시 중구 세종대로 136 서울파이낸스센터 21층)가 본 웹사이트를 통해 취득한 개인정보를 수집, 이용, 공유 또는 공개하는 방법과 그 데이터를 공유하는 회사의 종류를 설명합니다. 당사는 귀하의 데이터에 관한 관련 개인정보보호법을 준수하며, 당사의 개인정보보호 서약은 다음과 같습니다.

당사의 개인정보보호 원칙:

  • 당사는 개인 정보를 판매하거나 대여하지 않습니다.
  • 당사는 비즈니스를 함께 영위하는 이들이 당사의 고객정보를 그들 자신의 마케팅 목적으로 이용하도록 허용하지 않습니다.
  • 당사에 상품 혹은 서비스를 제공하는 이들에게 당사의 고객정보를 보호하도록 계약상의 의무를 요구합니다.

수집가능정보

수집가능정보의 유형 및 수집 방법

  • 당사는 귀하가 당사의 웹사이트를 방문할 때 정보를 수집하며 이용자 트래픽을 평가하기 위해 IP 주소와 같은 특정 데이터를 자동적으로 수집하는 제3자 분석 도구를 사용합니다. 이러한 제3자 분석 도구는 쿠키를 이용하여 자동적으로 해당 데이터를 수집합니다.
  • 쿠키: 당사는 귀하를 인식하고, 귀하의 체험을 개선하고, 보안을 향상시키고, 웹사이트의 이용 및 유효성을 측정하는 데 도움을 주는 쿠키 및 유사 기술을 이용합니다. 당사의 웹사이트에 접속할 때에는 지속적인 쿠키가 이용될 수 있습니다. 쿠키는 기록 보관 목적으로 브라우저 또는 모바일 장치에 보내지고 저장된 정보 또는 데이터의 일부입니다. 당사는 이러한 정보를 이용하여 트래픽 패턴을 분석하고 웹사이트를 개선에 활용합니다. 쿠키 사용을 원하지 않는 경우에는 사용중인 브라우저 툴바의 도움말을 통해 브라우저가 새로운 쿠키 수용을 막는 방법, 새로운 쿠키를 브라우저가 통지하는 방법, 또는 쿠키를 모두 비활성화시키는 방법을 확인할 수 있습니다. 한편 쿠키를 비활성화하는 것은 특정 부분의 웹사이트 및 자원이 정확히 작동되지 못하도록 하거나 웹사이트의 일부 기능을 충분히 이용하지 못하도록 할 수 있습니다. 당사의 웹사이트를 방문함으로써 귀하는 본 개인정보보호정책에 따라 귀하의 브라우저에 쿠키 및 비콘(Beacon)의 설치에 동의하게 됩니다. 당사의 파트너, 계열사 및 서비스 제공자에 의한 쿠키 이용은 본 개인정보보호정책에 의해 취급되지 않으며, 당사는 이러한 쿠키에 접근하거나 이를 통제하지 않습니다. 당사는 귀하가 페이지를 열람하거나 링크에 접속할 때 쿠키를 이용하여 다음 정보를 수집하는 구글 분석 도구를 사용합니다. (i) 당사 웹사이트를 방문하며 이용자가 소비하는 시간 (ii) 당사의 웹사이트의 각 페이지에서 이용자가 소비하는 시간 및 방문한 페이지의 순서 (iii) 클릭한 링크 (iv) IP 주소 (v) 일반적인 지리적 위치 (vi) 브라우저 및 운영 시스템 데이터 (vii) 당사 방문 직전 귀하가 방문한 웹사이트.

개인정보 처리의 위임

당사는 서비스 제공을 위해 다음의 서비스 제공자에게 본 사이트를 통해 수집된 개인정보의 처리를 위임합니다.

수임인 위임된 서비스에 대한 기술
American Bankers Insurance Group Inc. (ABIG) Assurant Services Korea 는 웹사이트 호스팅, 유지관리, 콘텐츠 관리, 웹사이트 분석 및 보고 결과를 제공하도록 미국에 기반을 둔 모회사인 ABIG를 고용하고 있습니다.

법률에 의해 허용되는 공개

당사는 위에 기술한 고객정보를 법률이 허용하는 범위 내에서 공유할 수 있습니다.

당사의 보안 절차

당사는 해당 정보에 접근할 타당한 업무 목적을 가졌다고 파악되는 직원으로 고객 정보에 대한 접근을 제한합니다. 당사는 물리적, 전자적 및 절차적 안전기준과 장치를 유지합니다. 당사는 당사에 제출된 개인정보를 보호하기 위해 설계된 일반적으로 인정되는 기준을 준수합니다. 당사는 당사를 위해 서비스를 제공하고 당사가 귀하의 데이터를 제공하는 이들에게 귀하의 정보가 보호되고 기밀이 지켜지도록 요구합니다. 그러나 인터넷을 통한 전송 방법이나 전자적 저장 방법이 100% 안전한 것은 아니며 그러므로 당사는 절대적 보안을 보증하지 않습니다.

개인정보의 보유 기간

본 웹사이트를 통해 수집된 개인정보는 미국에서 보관.저장될 것이며, 해당 법률이 개인정보를 특정 기간 동안 보유하도록 요구하지 않는 한 그 개인정보는 수집된 날로부터 2년 동안 이용될 것입니다.

개인정보의 폐기 방법 및 절차

개인정보를 폐기할 때에는 개인정보를 복구하거나 재생할 수 없도록 조치가 취해질 것입니다.

  • 개인정보를 포함하고 있는 전자 파일은 파일을 재생할 수 없도록 기술적인 방법을 동원하여 영구히 삭제할 것입니다.
  • 기타 기록들은 안전하게 분쇄될 것입니다.

고객의 권리와 의무 그리고 행사 방법

고객은 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 고객은 (i) 본인의 개인정보에 접근 (ii) 개인정보의 수정 또는 삭제 (iii) 개인정보 처리의 중단을 요구할 수 있습니다.
  • 법률에 의거하여 정당한 사유 또는 그에 상응하는 사유가 있는 경우에만 당사는 그러한 요구를 거절할 수 있습니다.

그럼에도 위에서 언급된 바와 같이 당사는 당사의 웹사이트에 접속하기 위해 귀하가 사용하는 장치와 관련된 IP 주소만을 수집합니다.

본 개인정보보호정책의 변경

당사는 항시 본 개인정보보호정책을 변경할 권리를 가집니다. 정책 변경시 현 고객에게 당사의 새로운 관행을 기술하는 새로운 고지를 제공할 것이며 이는 당사의 웹사이트에 게시될 것입니다.

연락처

당사는 여러분과의 관계를 소중히 여깁니다. 당사의 개인정보보호정책에 대해 질의사항이 있는 경우 Assurant Privacy Office (우편번호 33197-9047 미국 플로리다 주 사서함 79047)로 연락을 주시거나 theprivacyoffice@assurant.com 으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.


위로 이동